096 — это какой оператор? Номера: 38096, 38096

068 — что за оператор?

Номер телефона, который начинается с кода:

Почему нужно знать код оператора?

Если вы получили SMS или входящий звонок от неизвестного номера, который начинается на:

068 (38068, 38068)

либо вам нужно позвонить, перезвонить или отправить сообщение на этот номер, то, прежде всего, узнайте, к какому оператору относится данный номер.

Это важно, потому что при перезвоне на этот номер телефона с вашего баланса могут списываться деньги, ведь звонки по Украине между номерами разных операторов зачастую платные, требуют дополнительной покупки бесплатных минут или специального тарифа у вашего оператора связи.

068 (8068, 38068, 38068)

обслуживается украинским мобильным оператором Киевстар.Изначально этот код оператора принадлежал компании Билайн, но после ее покупки Киевстаром и закрытия на украинском рынке в 2022-м, все ее абоненты перешли со своими номерами на обслуживание Київстар.

Как определить мобильного оператора по номеру телефона в украине?

Чтобы в любой момент узнать оператора абонента по номеру телефона, читайте здесь:

«Все коды мобильных операторов Украины»

Как определить страну абонента?

Номера, которые начинаются на 38 и 38, свидетельствуют о том, что SIM-карта абонента была выпущена в Украине.

Важно! Если абонент воспользовался услугой MNP, то есть перенес свой старый номер на базу другого оператора, то отследить его принадлежность к новой компании, увы, невозможно.

На нашем сайте вы можете узнать все актуальные коды Киевстар, а также посмотреть все коды мобильных операторов Украины.

Код страны 3806 – как позвонить?

Телефонный код Украина. Для звонка со стационарного телефона внутри России нужно набрать 8, дождаться гудка, затем набрать код города и номер телефона. Для звонка с мобильного телефона внутри России нужно набрать 7, код города и код абонента. Для звонка со стационарного телефона в другую страну нужно набрать 8, дождаться гудка, затем набрать 10, код страны, код города и номер телефона. Для звонка с мобильного телефона в другую страну нужно набрать , код страны, код города и телефон. Тоже относится и к звонкам в Украина.

Читайте про операторов:  4G-роутер с Сим-картой: технические характеристики и модели от операторов связи

Коды других операторов

Код «8091». Владеет данной комбинацией молодая компания Тримоб (3МОБ), которая до недавнего времени называлась UTEL. По факту отдел принадлежит корпорации Укртелеком, которая занимается подключением и обслуживанием мобильного интернета по всей стране.

Код «8092». Данное сочетание принадлежит малораспространенной организации PeopleNet, которая долгое время конкурирует с вышеописанным Тримобом. Пакетные предложения связи ничем не выделяются, имеют приемлемые услуги и недорогие тарифы.

Код «8094». Владеет комбинацией компания Интертелеком. Организация занимается распространением и обслуживанием мобильного интернета. Дополнительным направлением считается внедрение качественной сотовой связи. Комбинация 094 яркий тому пример.

Код «8070, 8080, 8090». К каким мобильным операторам имеет отношение данные комбинации сказать тяжело. Периодичность поступления звонков с этих цифровых сочетаний неизвестна. Учитывая обсуждения на веб-сайтах, такие номера используются для кратковременного применения дорогих корпоративных компаний за очень высокую цену.

Если пользователь желает совершить звонок по вышеуказанным номерам, то для начала стоит проконсультироваться с мобильным оператором.

Зачастую подобные цифры используются различными финансовыми мошенниками, поэтому следует быть внимательным и не разглашать личностную информацию неизвестным лицам.

Коды лайф, интертелеком, пиплнет, утел и всех остальных

Среди представленных мобильных операторов самым влиятельным считается Lifecell. Одна из самых молодых и надежных компаний имеет следующие номера:

  • Код «8063». Это первый и ведущий код компании. Первые номера Лайф раскручивались именно с этой комбинацией. В окончании номерной ресурс исчерпал свой лимит, поэтому программисты ввели новый порядок.
  • Код «8093». Один из популярнейших сочетаний, который широко используется для новых договорных подключений. Периодически можно встретить стартовый пакет с этой комбинацией, однако вероятность встречи все больше уменьшается.
  • Код «8073». Самый новый и перспективный код мобильного оператора, который продается во всех точках сотовой связи. Номера с данным кодом отлично справляются с поставленной задачей и передают качественный сигнал.
Читайте про операторов:  Универсальный USB модем 4G на всех операторов с сим картой — Altclick

Коды оператора киевстар

Компания Киевстар находится на первом месте по количество используемых комбинаций и на втором – по количеству подключенных абонентов. Покрытие оператора размещено по все стране, поэтому качество связи в их случае на высшем уровне:

  • Код «8067». Главный и популярнейший в списке код. Начиная первые шаги, организация внедряла 067 во все свои стартовые пакеты. В свое время компания собрала приличное количество клиентов, использующих этот код. Сейчас он предоставляется исключительно по договору.
  • Код «8068». Когда существовал украинский филиал корпорации Билайн, комбинация 067 принадлежала ей. Позже отдел связи перешел под управление Киевстар, соответственно код тоже.
  • Код «8096». Ранее принадлежавшая компании Диджус, комбинация 096 широко используется в сети Киевстар. Конечно, неизвестно почему идентичным кодом пользуются сразу две компании, однако это факт.
  • Код «8097». На заре открытия того же Диджус 097 перешел под управление новой организации. В то время код был популярен те, что пакеты под его руководством предоставляли интересные услуги. Пользовалось в основном молодое поколение, так как тарифные планы включали безлимитный интернет и т.д.
  • Код «8098». Как и в случае с последним кодом МТС, этот должен был работать сразу на трех операторов. В последнее время на комбинации функционируют номера Киевстар и Диджус.

Коды оператора связи водафон (мтс)

В 2022 году, как и 5-10 лет назад, ведущей компанией считается МТС. Перечень кодов, которые предлагает организация:

  • Код «8050». Комбинация считается первопроходцев в своем роде. Когда зарождалась старое ответвление UMC, коды постепенно вводился в обиход. Позже организация была продана более влиятельной МТС и «050» перешло под руководство новой корпорации. Хоть раньше код был популярен, то сейчас предоставляется исключительно по контракту.
  • Код «8066». Вначале нулевых образовалось дочернее предприятие UMC под названием «Джинс». Тогда программисты разработали код и внедрили в систему мобильного оператора. В свое время Jeans был известен тем, что предоставлял преимущественно молодежные услуги. На данном этапе код принадлежит водафону, к сожалению, приобрести пакет с описываемым номером не удастся.
  • Код «8095». Второй по влиятельности код после 050. Образовался на закате дочерней компании «Джинс» и предоставлялся клиентом именно этого оператора. Через время jeans закрыли, а код перешел под руководство МТС.
  • Код «8099». Примечательно, но первоначально код предназначался для использования одновременно на трех мобильных операторах. Давным-давно была дочернее предприятие Экотел, которое принадлежало UMC. Именно для нее готовилась комбинация, однако не срослось. Со временем организацию прикрыли, а код отошел Водафону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector