Абонентов берут на болевой – Газета Коммерсантъ № 211 (6932) от 18.11.2020

Что нужно знать о проекте

• Это виртуальный оператор связи (сокращенно MVNO). То есть использует существующую инфраструктуру другого оператора, но продает услуги под своим брендом.

• Запуск – на сетях Tele2. На базе Tele2 используются многие операторы, например, банковские – «Тинькофф мобайл», «Сбермобайл» и «ВТБ мобайл».

• «ТВЕ-телеком» организовала запуск проекта под ключ – от маркетинговой стратегии до создания юридического лица.

• Сервис пока доступен только в Москве и области, позже планируется подключение в других регионах.

Хабиб объявил о запуске оператора мобильной связи eagle mobile: «сегодня мы начинаем оформление sim-карт, а значит, большое путешествие начинается»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов сообщил в инстаграме о запуске мобильного оператора.

«Сегодня — тот самый день. Как говорят на Западе, Today Is the Day. День большого запуска нашего оператора Eagle Mobile!

Я действительно долго работал над тем, чтобы сервис был таким, каким я бы хотел пользоваться сам. Удобным для каждого, понятным для всех, честным и ответственным.

Пока только Москва и область, но другие регионы не за горами. Это интересная и новая для меня задача, но тем лучше — ведь я уважаю достойные вызовы.

Сегодня мы начинаем оформление SIM-карт, а значит, большое путешествие начинается. Присоединяйтесь, буду рад каждому!» – написал Хабиб.

Хабиб купил MMA-промоушен за миллион долларов. Раньше им занимался Абдулманап Нурмагомедов

Хабиб о дагестанской баранине: «Барашки – бомба»

Tele2 запустил виртуального оператора связи для хабиба нурмагомедова

Tele2, российский оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявил о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и действующего чемпиона UFC в легком весе. MVNO-проект Хабиба носит название Eagle Mobile – по аналогии с его спортивным прозвищем Орел.

Оператор связи Eagle Mobile начал оказывать услуги 1 декабря на сети Tele2. Новый бренд опирается на ценности всемирно известного спортсмена: силу и готовность принять вызов, честность, уважение к близким, помощь тем, кто в ней нуждается. Эти принципы реализованы не только в концепции оператора связи, но и в тарифной линейке и продуктовых «фишках».

Например, абоненты Eagle Mobile смогут объединиться в группу «Мои люди» и получить скидку на услуги связи. Максимальная скидка составит 25% для группы из 5 человек и более. Eagle Mobile следует принципам честности и открытости и не навязывает ненужных услуг, а все клиенты оператора становятся частью благотворительной программы. Часть своих доходов Eagle Mobile будет направлять в благотворительный фонд, который помогает детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Читайте про операторов:  Устройство сим карты – какой была тогда и какая она сейчас

MVNO-проект в партнерстве с Хабибом Нурмагомедовым – первый в стране виртуальный оператор для спортсмена с мировой известностью и широкой аудиторией. Оператор связи Eagle Mobile объединит в сообщество поклонников одного из самых титулованных российских спортсменов, который провел 29 поединков и не проиграл ни одного боя. UFC поставила Хабиба на первое место в общем рейтинге бойцов всех весовых категорий – впервые лидирующую позицию занял российский спортсмен.

Для Tele2 запуск виртуального оператора Eagle Mobile стал важным бизнес-проектом, который подтверждает, что создать MVNO могут не только банки или сетевые ритейлеры, но и известные персоны с лояльной аудиторией. Темпы роста абонентской базыMVNO-партнеров Tele2 доказывают, что виртуальные операторы активно завоевывают свою аудиторию: за 9 месяцев этого года число абонентов выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На этапе запуска подключиться к Eagle Mobile можно в Москве и Московской области, позже планируется выход в другие регионы России. Оператор запустился на инфраструктуре Tele2 под собственным брендом, интеграция реализована по модели light MVNO. Компания «ТВЕ-телеком» взяла на себя все работы по организации запуска проекта под ключ, начиная с разработки маркетинговой стратегии компании, ее позиционирования на рынке, заканчивая созданием юридического лица будущего оператора связи и другими задачами.

Сергей Волков, директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2, сказал: «Tele2 задает тон на российском телеком-рынке уже несколько лет. С 2022 г. мы запускаем уникальные продуты и услуги для наших абонентов, благодаря чему стали трендсеттером индустрии. На рынке MVNO мы тоже создаем тренды. Совместный кейс со спортсменом с мировой известностью – Хабибом Нурмагомедовым – лучшее тому подтверждение. Сегодня мы не просто запускаем еще одного оператора связи, но привносим в этот бизнес принципы человека, вокруг которого строится компания. Мы уверены, что идеалы Хабиба Нурмагомедова, которые нашли отражение в концепции Eagle Mobile, разделяют его поклонники. Это станет основой успеха проекта и драйвером роста всего рынка виртуальных операторов».

Читайте про операторов:  Смена тарифа Ростелеком: как поменять тарифный план на другой

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе, сказал: «Многие спрашивали, чем я займусь после UFC. Eagle Mobile – это один из интереснейших проектов с моим непосредственным участием. Мы с партнерами ответственно подошли к задаче и подготовили очень сильный и перспективный продукт. Мы смогли построить оператора по моим жизненным принципам и приоритетам. Я верю, что Eagle Mobile станет популярным не только среди моих поклонников, но и у всех людей со схожими принципами по жизни. Уверен, что каждый сможет оценить то, что сделано».

Андрей Симонов, генеральный директор «ТВЕ-телеком», сказал: «Мы очень рады сотрудничать с Хабибом – лучшим бойцом мира и прекрасным человеком. Данный проект является ярким примером будущего рынка MVNOв России, где будет существовать множество различных операторов связи, каждый из которых будет сфокусирован на своей целевой аудитории, предлагать лучшие продукты, лучший сервис и клиентский опыт для своих абонентов. Мы всегда готовы помочь с реализацией нового MVNO в России и будем рады поддержать реализацию новых проектов».

Михаил Лехтман, исполнительный директор оператора Eagle Mobile, сказал: «Наша компания ощущает весь уровень ответственности и сложность задач, которые нам предстоит решать. Eagle Mobile – это сильный оператор с традициями и ценностями. Семья, родные, близкие, помощь другим, а также честность, порядочность и следование своим принципам – все это поможет нам быть ближе к нашим абонентам. Мы стремимся предлагать выгодные тарифы и самые востребованные услуги».

А какой именно оператор у хабиба?

Интеграция реализована по модели light MVNO.

Это простая модель, в случае с которой компания может брендировать SIM-карты, работать со статистикой, но за прием платежей и техподдержку отвечает материнский оператор.

Light MVNO как раз подходит для тех, кто хочет опробовать эту часть бизнеса, не вкладываясь максимально. Как правило, максимально независимую полную модель (Full MVNO) выбирает компания с большой базой клиентов. Фактически это полноценный оператор, конкурирующий с крупными компания на рынке сотовой связи.

Читайте про операторов:  У конкурирующих крымских сотовых операторов может быть общий владелец - CNews

Но на Full MVNO целесообразно перейти, накопив, например, сотню тысяч абонентов.

Зачем нужны виртуальные операторы и какая у них популярность

Если очень вкратце:

  • Зачем это нужно реальному оператору: приток новых клиентов.
  • Зачем это нужно компаниям: имиджевая составляющая, возможность развить бизнес и объединить своих клиентов.
  • Зачем это нужно клиентам: возможны преимущества при использовании виртуального оператора – более дешевые тарифы, более разнообразные услуги.

Директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков отметил: «В России виртуальные операторы занимают 2% рынка мобильной связи, в то время как в Европе их проникновение составляет 10–40%». По его прогнозу, в России доля MVNO к 2022 году может вырасти до 15%.

По данным «ТМТ консалтинг», на конец 2022 года число абонентов российских виртуальных операторов достигло почти 10 миллионов.

Наши принципы:

  • Сильный — Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся, принимая вызовы и преодолевая сопротивления.
  • Честный перед собой и другими — Мы не дешевле, чем остальные. Наша связь такая же, что и у других. Мы просто оператор связи.
  • Живущий по правильным принципам — Мы не обманываем, не навязываем ненужные услуги, мы прозрачны, нам можно доверять.
  • Уважающий свою семью и своих людей — Мы хотим, чтобы близкие всегда были на связи друг с другом. Семья и друзья очень важны, для них мы предложим лучшее.
  • Помогающий — Мы помогаем людям и меняем мир к лучшему. Наши абоненты не просто платят за связь, они тем самым становятся частью нашей благотворительной миссии.

Новости — eagle mobile

Сколько это может стоить?

Чтобы запустить Light, нужно потратить не менее 50 миллионов рублей. Затраты на Full MVNO начнутся от 200 миллионов рублей.

Но это совсем уж ориентировочные цифры. Многое зависит от конкретных задач компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *