Кто-то скажет, что сотовых абонентов в России «перекормили» халявой. С другой стороны, абонент «кормит» оператора не просто ежемесячно, а чаще всего — еженедельно, и каких-то привилегий к своим выплатам ждать имеет право. Так или иначе, если не считать интернет-банкинга, самым популярным способом оплаты мобильного телефона у граждан (по дороге домой, при шоппинге…) оставались платежные терминалы. Причем не все, а те, что установлены в салонах либо «родного» оператора, либо крупных торговых сетей — в Петербурге это «Связной» и «Евросеть». Но эта ситуация совсем скоро может измениться.

К счастью, предупреждение о комиссии было замечено нашими читателями, которые вовремя решили пополнить баланс своих мобильных телефонов в терминале “Евросети”. Пять рублей не считаются валютой. Однако, учитывая частоту платежей, она может увеличиться на внушительную сумму!

Евросеть” сообщила нам о начале комиссионного приема платежей за сотовые телефоны. В колл-центре розничной сети нам сообщили, что желтые автоматы в магазинах были произведены компанией-партнером, а не “Евросетью”.

Желтый, расположен в «Евросети», но «Евросети» не принадлежит — что это?

Что такое Yellow – здание, находящееся на территории “Евросети”, но не принадлежащее “Евросети”?

По поводу корректировки рынка терминалов и требований к приему платежей компания “Евросеть” сделала заявление. Предстоящие платежи будут включать комиссию. Наши цены приемлемы в терминалах, которые установлены в салонах сотовой связи. В других сетях плата за вход выше. Однако в каждом салоне “Евросети” есть замена: “В кассах нашей сети абоненты оплачивают услуги связи без комиссии.

Ответ содержит ряд ошибок. Во-вторых, комиссия в размере 10 рублей за суммы свыше 500 рублей уже существует. Во-вторых, вы можете бесплатно пополнить счет в любой кассе “Евросети” по всему миру, так как МТС не принимает платежи. В-третьих, комиссия может быть ниже “в других сетях”, например, в “Связном” это не всегда так.

Читайте про операторов:  Летай. Всё и сразу

5 рублей — это примерно 5-6 минут общения в домашнем регионе, на тарифах с поминутной оплатой

5 рублей примерно эквивалентны 5-6 минутам разговора внутри страны по поминутным тарифам.

В ответ на вопрос, бизнес Comepay, чей логотип отображается на терминале, сказал: “Добрый день! Терминалов самообслуживания, принадлежащих ООО “Comepay”, не существует. Терминалы принадлежат третьим лицам. Размер взимаемой комиссии не может быть установлен платежной системой “Кампэй”. Стоимость может меняться в зависимости от других условий сделки, времени оплаты и суммы. В разделе “Информация” на экране терминала вы можете найти более подробную информацию о размере комиссии, а также о правилах и положениях зачисления платежей.

Оператор платежей Comepay чаще всего ограничивается дежурными ответами. Фото из социальной сети отзывов

Оператор платежей Comepay чаще всего ограничивается дежурными ответами.
Фото из социальной сети отзывов

Компания, владеющая терминальной сетью, и оператор связи считаются “участниками расчетов” при оплате в терминале, помимо абонента. Первый из двух претендентов получает комиссию, согласно информации, представленной в этом посте. Однако, чтобы точно определить, как или где процент с терминала взимается с плательщика по платежной карте. Владелец блока клавиатуры спрятал его от посторонних глаз, поэтому обычный человек не сможет определить, кому он принадлежит.

Важно отметить, что существует еще много бесплатных способов уменьшить баланс телефона. На сайте поставщика услуг вы можете использовать для этого личный кабинет или интернет-банкинг. Некоторые банкоматы и пункты “Петроэлектросбыта” принимают к оплате живую валюту. Подобная услуга иногда предлагалась в крупных гипермаркетах.

Торговые сети, мобильная связь и финансирование мобильной сети

Платежные терминалы;Euroset;Euroset Stores