«МегаФон» выгнали из всемирной ассоциации операторов: что теперь будет —

«мегафон» исключили из международной ассоциации операторов связи gsma

Международная ассоциация операторов мобильной связи и производителей оборудования GSMA исключила из состава компанию «Мегафон».

Примечательно, что другие российские операторы не попали под санкции ассоциации. Tele2, «Билайн», МТС, «Мотив» и «Летай» продолжают числиться в списке партнеров GSMA. В «Мегафоне» заявили, что причины данного решения не были сообщены.

Ранее аналитики российского сотового оператора выяснили, что мессенджер Telegram обошел по популярности платформу WhatsApp среди пользователей в РФ.

«мегафон» исключили из международной ассоциации операторов сотовой связи gsma

Стало известно об исключении компании «Мегафон» из международной ассоциации операторов связи и производителей оборудования GSMA. Отметим, что «Мегафон» являлся членом GSMA с 1995 года (на тот момент компания называлась ЗАО «Северо-Западный GSM»). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление международной организации.

«Информируем, что «Мегафон» более не является членом GSMA», — говорится в сообщении организации, но какие-то конкретные причины такого решения не озвучены. Официальные представители GSMA пока не комментировали данный вопрос. Одновременно с этим GSMA объявила об исключении «Мегафона» из так называемого «перечня роуминговых партнёров». Согласно имеющимся данным, это не говорит об отключении «Мегафона» от международного роуминга.

Напомним, GSMA является крупнейшим мировым объединением операторов и производителей оборудования, действующим с 1995 года. Одно из основных направлений деятельности организации связано с разработкой и определением технических стандартов. Именно GSMA решает, какие технологии станут основой сетей мобильной связи следующих поколений. В состав ассоциации входят тысячи компаний и организаций из разных стран мира. Из российских компаний помимо «Мегафона» в состав GSMA входят МТС, «Билайн» и Tele2.

«Мы искренне удивлены селективностью решения международной ассоциации, у этого шага нет никаких правовых оснований, мы рассматриваем варианты восстановления нашего статуса», — прокомментировали данный вопрос в «Мегафоне». Представитель компании отметил, что членство в GSMA предоставляло возможность доступа к экспертизе коллег-операторов. Сам «Мегафон» также предоставлял свои знания в рамках информационного взаимодействия с другим членами GSMA. «Однако ни один из элементов нашего сотрудничества с GSMA не является невосполнимым и никак не влияет ни на работоспособность нашей сети, ни на удобство наших клиентов», — добавил представитель «Мегафона».

Читайте про операторов:  Как осуществляется оплата сотовой связи банковской картой?

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL ENTER.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector