Правы ли они в отказе вернуть мне деньги за не использованную (не распакованную) сим-карту?, Мурманск | вопрос №18260307 от 30.07.2022 |

Правы ли они в отказе вернуть мне деньги за не использованную (не распакованную) сим-карту?, мурманск | вопрос №18260307 от 30.07.2022 |

Ситуация частая, но ответа грамотного найти не могу.

Телефонные операторыВернуть деньгиЗаявленияОтказ

Возврат денег за неиспользованную сим-карту при отказе от смены оператора.

Хотел перейти от одного телефонного оператора к другому (от МТС к ТЕЛЕ 2) с сохранением номера. Было подписано заявление 17.09, где было прописано, что услуги с использованием переносимого номера начнутся с 24.09. Также в ТЕЛЕ 2 мне продали их сим-карту и сказали, что с 25.09 она будет работать под моим старым номером. Так как все мои связи осуществляются по старому номеру, то новую карту я решила не использовать до смены оператора и номера. За это время от МТС мне сделали очень интересное индивидуальное предложение с целью сохранения меня в числе своих абонентов. Я согласилась.

После этого я вернулась в офис ТЕЛЕ 2 и попросила вернуть деньги за неиспользованную сим-карту. Но как мне объяснили, она была активирована в момент продажи (понятно, что от сотрудника такой информации – о не возврате ден. средств в случае отказа от услуг – не обговаривалось) и несмотря на то, что она не использовалась, упаковка не нарушена, деньги за неё они не вернут.

Правы ли они в отказе вернуть мне деньги за не использованную (не распакованную) сим-карту?

Есть ли возможность чем то аппелировать, при составлении претензии?

Или может интересней написать заявление в банк (на возврат средств). Оплата проводилась безналичными (через карту), без кода подтверждения.

Юридическая консультация онлайн

В общем дело было так, я работаю в интернете фрилансером, перепродаю вычислительные мощьности, т е виртуальные сервера. Занимаюсь этим без регистрации ооо или ип. Так как оборот слишком маленький, я пока что учусь. (просто покупаю у крупных компаний и продаю физ лицам)

В общем за 1.5 года на сим карте скопилось 97 тысяч рублей, деньги мне оплачивали клиенты, потому что другим методом не могли оплатить кто был за рубежом, а у кого просто не было возможности оплатить мне на прямую на банк карту, платили мне на моб телефон. Конечно же с этой суммы выручка у меня составила всего лишь тысяч 15 20… Остальное затраты на покупку виртуальных серверов. (так что не вся сумма что на балансе выручка) в итоге я расторг договор с мтс что бы получить эти деньги на банк счет, в итоге прошло более 25 дн мтс мне ничего не писала, (а более игнорировала) я написал сам, потом еще написал, с горем пополам они ответили мне, сказали что в возврате денежных средств отказано, (и номер закрыт) требуют обоснование денежных средств, требуют чеки требуют доказательства происхождения денежных средств. Возможности предоставить все чеки уменя уже нет так как прошло 1.5 года, но часть чеков оплат с веб мани (электронного кошелька) И киви у меня есть, но всего 2-3 чека, и переписки с клиентами которые мне оплачивали, как в таком случае быть? Я распечатал все что мог, и послал письмом заказным в москву в мтс, в главный офис их. Но они просто меня игнорируют… Звоню по номеру мтс, меня переадресовывают в офисы мтс с паспортом, прихожу в офис мтс там сидят тупые студенты которые не разбираются не в чем, и прямо говорят об этом, и переадресовывают меня звонить по номеру мтс.

Читайте про операторов:  33 код какой страны

Что мне делать? Как мне вернуть мои деньги? И смогу ли я вернуть? Сумма очень большая для меня я нигде не работаю живу только на это…

§

Дело в том, что 1.5 года назад я нашла айфон 5 с, в развлекательном центре, где была с детьми. В суматохе, с детьми я покинула центр, и совсем забыла про телефон. Обнаружила только вечером, когда приехали домой. Телефон был разряжен, после зарядки я вставила сим карту, и зарегистрировала аккаунт на своё имя. В течении всего времени пользовалась телефоном, тк не было. Претензий ко мне. А вчера днём приехали двое сотрудников полиции, и говорят, что написано заявление о потере этого телефона. Привезли меня в отдел, взяли объяснительную, как он оказался у меня. Я написала, как было дело. После допрашивал следователь, где выяснилось, сумма ущерба потерпевшей 4000, я написала в объяснительной, что обязуюсь вернуть ущерб. Следователь указал, что были повреждения с экраном, в найденном телефоне. Потом дознаватель заполнив свои документы, и сверху моей объяснительной пишет, что я подозреваемая в ч 1.158 ст, это кража. Я сказала, что никакой кражи небыли, а была находка этого телефона, который лежал в кресле без присмотра, вокруг никакого не было. Я поспрашивала людей, которые были вокруг батута, никто не терял. Дознаватель начала давить, на меня, что вызовет понятых, и подпишут без меня, что я не признаю своей вины. Хотя я указала в объяснительной, что готова ущерб возместитьВ итоге она довела меня до слёз,манипулируя этой статьей, и я подписала, когда она объяснила, что это формулировка ст,а я подозреваемая. Я сказала, что надо связаться с потерпевшей, и я отдам ей деньги за телефон, чтобы не доводить до суда, на что мне было сказано, что если потерпевшая согласна будет на примирение, то суда не будет. А дело то уже возбудили, да ещё уголовное. Подскажите пожалуйста, как мне быть, почему мне стараются приписать эту статью, хотя это была находка того телефона.

§

20.12.2022 г. я решил перейти на пакетное предложение от Ростелекома по совету их представителя, который сам мне позвонил и предложил:

Так как у меня все равно подключен домашний интернет, не хочу ли я попробовать их другие услуги, а именно мобильную связь, телевидение, видеонаблюдение и т.д.

Я согласился и 24.12.2022 пришел в офис по адресу г. Красноярск ул Карла маркса 80.

Там менеджер предложила мне семейный тариф – пакетное предложение, куда будет входить мой домашний интернет, телевидение и мобильная связь (5 сим карт на всех членов семьи).

Читайте про операторов:  Телефон горячей линии ЮТэйр, бесплатный номер службы поддержки

Цена в районе 1000 р в месяц меня вполне устроила и я подписал договор, получил сим карты и с этим получилось все хорошо.

Но помимо этого она предложила – и это очень важно, так же, как и менеджер позвонивший по телефону – не хочу ли я попробовать видеонаблюдение?

Я тогда спросил ее не увеличит ли это слишком абонентскую плату, на что получил ответ, что до 3 видеокамер входит в абонентскую плату.

Я решил взять одну, при этом четко дал понять, что хочу именно попробовать.

Ни она, ни менеджер по телефону ни словом не обмолвились, что отказаться от этой услуги будет невозможно, камеры я эти приобретаю в рассрочку и стоят они по 8000 р каждая и теперь за них я буду платить еще 1000 р в месяц.

Одну она сразу мне отдала в офисе, а две еще привез курьер вечером.

Приехав домой и прочиав в бумаге, которую я подписал в офисе на первую камеру, что это договор рассрочки а не аренды, я сразу же решил составить претензию на сайте, что меня ввели в заблуждение, я не хочу брать эти камеры.

Претензию у меня на сайте приняли и через несколько дней пришел ответ в электронной форме, что камеры назад сдать нельзя.

Ситуация такая: тариф у меня не включает в себя услугу видеонаблюдения. Эти камеры я не распаковывал, не подключал, не активировал учетную запись – то есть по факту я не пользуюсь услугой и не пользовался ни дня.

Камеры лежат в заводской упаковке.

Я с тех пор уже дважды обращался в службу поддержки 1 раз в январе через сайт, второй раз лично в офисе в феврале.

Объяснял ситуацию, что я был введен в заблуждение и в тот же день честно пытался отказаться от камер.

У меня на момент покупки на счету было около 2000 р.

Этот счет куда-то заблокировался, мне завели новый лицевой счет и обещали, что когда вопрос с претензией разрешится, мне эти деньги вернут.

На данный момент меня прекрасно устраивает качество мобильной связи интернета и телевидения.

Я пользуюсь предоставленным мне новым лицевым счетом, вовремя и полностью оплачиваю и постоянно контролирую баланс.

Только остается вопрос с этими камерами.

Недавно по смс мне пришло предупреждение что мой долг перед ростелекомом достиг 3000 р. и они подают на меня в суд.

При этом мой личный кабинет показывает положительный баланс. Я прекрасно пользуюсь всеми услугами.

Где-то в недрах ростелекома мои 2000 р, и теперь еще какой-то непонятный долг 3000 р.

И мне пришло два письменных ответа на претензии, в которых сказано, что они не видят причины для разрыва со мной договора а мои претензии безосновательны.

Правды от техподдержки я добиться не могу.

У мнея нет текста моих претензий в которых сказано, что меня ввели в заблуждение при заключении договора, так как я подавал их через систему Ростелекома в электронном виде.

Читайте про операторов:  Как настроить интернет на Андроиде

Я не знаю как мне правильно решить этот вопрос.

§

Хочу вас всех предупредить о том как работает сеть эльдорадо при обмене либо возврате купленных товаров.

История моя. г. Тверь магазин Чайковского 37

07.07.2022 приобрел apple 8 в подарок.

09.07.2022 подарил и начали проверять, достали вроде бы красивый смартфон, но через пару минут расстраиваемся, так как вставив сим карту и позвонив с данного телефона, в ответ мы услышали вас не слышно, либо вы как в бочке, чуть позже находим еще мини скол на корпусе в правом верхнем углу под стеклом. Это пипец товар почти за 1000$, а меня из него не слышно, да еще и со сколом.

10.07.2022 едем в магазин требовать обмен, подходим к стойке сервиса обьясняем в ответ ребята в зеленых футболках (сотрудники сервиса магазина) все в порядке с вашим телефоном, вставляли свои сим карты позвонили все в порядке у них, на скол усмехнулись и все.

Результат если хотите пишите притензию директору. Написали, ждите звонка.11.07.2022 позвонили отказ.

13.07.2022 поехал вновь в магазин так как невозможно пользоваться телефоном, опять обьясняем сотрудникам сервиса, что проблема постоянно меня плохо слышат, в ответ поменяйте оператора, я им мы 3 операторов пробовали со всеми так. Дальше спокойно сотрудники мне говорят сдавайте на проверку качества на 21 день ваш телефон!-по другому никак, а то что они там черным по белому пишут 30 дней обмен без проблем-полнейший обман, а по закону 14-15 дней обмен им не писан.

Пришлось сдать на проверку качества.

06.08.2022 звоню на горячую линию спросить когда же мой телефон проверят, ответ телефон огружен, но сроки нарушены едьте в магазин вам обменяют либо вернут деньги.

07.08.2022 утром перед открытием звоню на горячую линию вновь другой оператор говорит идите в магазин сроки превышены вам обменяют либо вернут деньги.

07.08.2022 в 10.00 утра захожу в магазин спрашиваю у сотрудников про обмен и что на горячей линии сообщили что могу обменять.

Ответ опять пишите заявление, рссмотрим в течении 3 дней.

Злой написал им заявление.

Вечером смс что ваш товар в магазине.

08.08.2022 позвонили из магазина сообщили что мне отказано в обмене.

09.08.2022 приехал в магазин и мне говорят, сотрудники сервиса проверили телефон исправен, недостатков нет, обнолен до последней версии. (телефон был весь заляпан, разряжен полностью, коробка вся обмотана обычным скотчем и помята со всех сторон) Забирайте.

Вызвал руководителей, они ребята быстро говорят, закон не нарушаем телефон исправен. Обмены разрешают свыше, руководители. Говорю им а если делать независимую экспертизу или в суд подать на магазин, в ответ не тратьте деньги и время. Бесполезно. Забрал телефон который видимо чуть подремонтировали, теперь мне говорят что меня слышно как из подвала. Жесть!

Уважаемые покупатели думайте стоит ли что то приобретать в данных магазинах. Что мне делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector