Услуги с добавленной стоимостью – Value-added service – abcdef.wiki

Грядут перемены

Ближе к финалу встречи, свои мысли о будущем развития российских сотовых сетей и дополнительных услуг на их базе высказал и Алексей Сечкин, директор по развитию VAS-продуктов и сервисов для операторов связи АО «Инфосистемы Джет». В частности, Сечкин отметил, что успех развития любого бизнеса, не только связанного с мобильными технологиями – в способности менеджмента предсказывать запросы клиентов. От этого в основном и зависит благополучное развитие любого начинания.

Виталий Гольденберг

Дополнять, а не заменять

Открыл минувшую конференцию Константин Анкилов, выпускающий редактор информационно-аналитического агентства «TelecomDaily». В своём вступительном слове он, в частности, справедливо отметил:

«Сегодня для операторов сотовой связи практически нет ограничений в деле развития дополнительных услуг на базе своих сетей. И речь не только о таких сервисах, как СМС или «мобильное телевидение».

Реальность такова, что ныне сотовики на базе мобильных систем разворачивают уже даже проекты из области финансовых технологий».

При этом, по словам участников встречи, операторы часто забывают, что дополнительные услуги являются по сути второстепенными.

«На них зачастую делается ставка, создаётся вокруг них хайп, и складывается впечатление, что этот рынок будет тащить основной бизнес, обеспечит ему возвращение к той динамике, которую можно было наблюдать в начале 2000-х годов. Мы часто забываем, что дополнительные услуги именно дополняющие. У них роль другая»

подчеркнул Анкилов.

Однако это не то, что может спасать рынок от стагнации, уверен он.Андрей Колесников, директор Ассоциации «интернета вещей», вообще убеждён, что сотовые операторы находятся в замкнутом цикле и «испытывают по этому поводу страшные комплексы». Причина такого явления простая: никто не хочет быть просто оператором связи.

Вместе с тем, до сих пор не понятно, почему операторы упорно игнорируют продукты сторонних небольших компаний, которые разрабатывают и предлагают к внедрению крупным игрокам сотового рынка готовые дополнительные сервисы. По мнению Андрея Колесникова, причина в том, что ведущие компании сотовой связи

«сразу хотят стать гигантскими супер-платформами. Но так не бывает. И игнорирование разработок малых компаний конечно не представляется разумным».

Действительно, по мнению участников встречи, все более-менее яркие прорывы, связанные с рынком дополнительных сервисов, в последние годы наблюдались именно в тех сферах VAS, где применялись продукты малых фирм.«Так что же делать нашим любимым операторам связи?

На пути к "умной трубе" 2022, или эволюция бизнес-среды телеком-операторов через 5 лет

В нынешних реалиях телеком-операторы вынуждены активно искать новые пути развития бизнеса и увеличения прибыли, в том числе предоставляя Value Added Services (VAS). О том, какие ключевые тенденции наблюдаются сегодня на телеком-рынке и как будет эволюционировать бизнес-среда операторов связи в ближайшие пять лет, рассказал директор по развитию VAS-продуктов и сервисов для операторов связи компании Инфосистемы Джет” Алексей Сечкин.

– Каковы мировые тренды на телекоммуникационном рынке?

– Во всем мире телеком-операторы пробуют свои силы в смежных областях бизнеса. В зависимости от амбиций, это могут быть близкие основному бизнесу направления, такие как Unified Communications, Cyber Security, Cloud Computing, Mobility, Managed Services, Ad Targeting. Или менее свойственные телекому – например, Online Gaming, Video & Music OTT, VR&AR, CDN и т.п.

Безусловным трендом является развитие Internet of Things (IoT), который находится на стыке core-бизнеса и новых для телекома областей.

Особое внимание уделяется развитию информационной безопасности в области Интернета вещей и облачных решений.

Еще одно интересное направление – технология eSIM. Данная концепция является логичным продолжением тренда на миниатюризацию SIM-карт.

Претерпевает изменения и телеком-инфраструктура. На выставке Mobile World Congress 2022 Vodafone и BT представили новые образцы базовых станций в рамках концепции Open RAN. Альянс Open RAN основан крупнейшими мировыми операторами AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom, NTT DOCOMO, Orange, Vodafone. Концепция альянса подразумевает использование открытых стандартов на инфраструктурном уровне базовых станций.

Читайте про операторов:  996 какой оператор и регион сотовой связи по коду мобильного номера - Код 996

– Сильно ли российские тренды в телекоме отличаются от мировых?

– Тренды в целом схожи. Российские операторы также активно развивают направления новых услуг Value Added Services (VAS). При этом они наращивают экспертизу внутри своих продуктовых подразделений, развивая акселераторы и партнерства.

Например, ПАО “ВымпелКом” развивается в рамках цифровой экосистемы работы с партнерами – DECOS (Digital ECOSystem). Такой формат взаимодействия высокоэффективен и позволяет, с одной стороны, сократить время вывода продукта на рынок, а с другой – расширить портфолио высокотехнологичных продуктов. При этом оператор использует экспертизу и продукты партнеров, а те, в свою очередь, получают возможность расширить охват с помощью sales force оператора. 

Существенным фактором успеха является понимание партнерами бизнеса операторов, их организационной структуры, внутренних KPI и т.д.

– Что принесут рынку бессимочные решения на базе eSIM?

– Технология eSIM, безусловно, имеет перспективы как в России, так и в целом по миру. Целый ряд факторов являются драйверами развития данной технологии, включая миниатюризацию мобильных устройств, рост их количества в расчете на человека, развитие IoT и т.д. 

В то же время сегодня внедрение eSIM сдерживается отсутствием открытых единых технологических стандартов и законодательными барьерами. Например, в России идентификатором абонента все еще является именно физическая SIM-карта. 

Однако я вижу, что рынок к данным изменениям активно готовится. В перспективе появление электронных SIM-карт усилит конкуренцию за абонентов, так как смена оператора станет простой и быстрой – достаточно будет зайти в личный кабинет.

Каковы перспективы IoTв России и что это сулит операторам связи?

– Российский рынок IoT находится в ожидании качественного прорыва. Количество предпринимаемых усилий должно перейти в качество и, соответственно, прибыль поставщиков IoT-решений. Подобный перелом в США произошел несколько лет назад. Американские операторы вовремя осознали необходимость развития именно решений, а не просто предоставления connectivity. Это осознают и российские операторы, которые активно работают над развитием IoT-платформ и конечных решений.

Важнейшим аспектом IoT является информационная безопасность. Последние массивные DDoS-атаки были реализованы с помощью botnet-сетей на IoT-устройствах. А для многих направлений, таких как Connected Health, Connected Car, Smart Grid, Smart City, безопасность имеет критическое значение.

– Как решить вопросы информационной безопасности IoT в России и как операторы связи могут повлиять на это?

– Реального опыта и решений по защите IoT-устройств довольно мало. Зачастую уязвимости связаны с недостатками в защите конечных устройств – слабой аутентификацией или уровенем шифрования, не обновляемыми вовремя прошивками и т.п. Сложность обеспечения информационной безопасности в данном случае еще и в том, что контроль за конечными устройствами, как правило, находится в руках производителей, которые в большей степени заинтересованы в высоких показателях продаж, нежели в защите и своевременном обновлении устройств.

С точки зрения модели угроз, IoT наиболее схож с промышленным Интернетом вещей (IIoT, АСУ ТП). В России есть ряд компаний, которые накопили существенный опыт в решении задач по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП. Именно это станет драйвером и основой для разработки решений по защите IoT. Наша компания является одним из основных игроков этого рынка.

Сами же операторы связи могут реализовать защиту каналов связи и платформ. Это обусловлено наличием возможностей по принятию дополнительных мер на уровне сети – разделения потоков, отсеивания нелегитимного трафика, выделения отдельных зон сети для платформ и т.п.

– Как повлияет развитие OpenRAN на рынок телекома?

– Безусловно, OpenRAN – интересная концепция, которая может существенно повлиять на экосистему телекома в России и за рубежом. Использование открытых стандартов и интероперабельность должны оказать позитивное влияние на увеличение поставщиков и снижение стоимости базовых станций.

Читайте про операторов:  Тарифы Теле2 Тюмень и Тюменская область для мобильной связи и интернета в 2021 году

Концепция OpenRAN подразумевает виртуализацию BBU и возможность использования концепций shared infrastructure и off the shelf. Это может стимулировать дальнейшее развитие инфраструктурных компаний, таких как ООО “Сотка Высоток”, “Вертикаль”, АО “Первая Башенная Компания” (ПБК), АО “Национальная башенная компания” (НБК), ГК “Русские Башни” и т.п. Они смогут предоставлять не только физическое место и электроэнергию для базовых станций, но и сами базовые станции в концепции совместного использования несколькими операторами связи – Virtual Base Band Station as a Service (vBBSaaS).

Еще один возможный тренд – развитие сервиса vBBSaaS собственниками зданий. В этом случае они сами инвестируют в создание инфраструктуры базовых станций и предоставляют операторам уже готовый сервис vBBSaaS.

– Как будет развиваться бизнес операторов связи в ближайшие пять лет?

– Должны произойти качественное определение и специализация. Сейчас стоит вопрос, какие VAS-сервисы делать. Многие операторы еще пробуют различные направления, в том числе довольно отдаленные от основного бизнеса. Мы считаем, что в ближайшей перспективе телеком-игроки перейдут к другой бизнес-модели.

Во-первых, произойдет выделение инфраструктурной составляющей. Собственно, мы уже это наблюдаем: появились ПБК “МегаФона”, НБК “ВымпелКома”. Сформируется слой компаний, предоставляющих виртуальные базовые станции как сервис по модели vBBSaaS.

Во-вторых, большинство операторов запустят MVNE-платформы. Появится большее количество нишевых MVNO-операторов.

В-третьих, у операторов сформируется понимание, что конкурировать на открытом рынке с динамичными и быстро развивающимися компаниями – игроками в сфере социальных сетей, ОТТ-сервисов, игровых ресурсов и т.п. довольно трудно в силу сложных внутренних бизнес-процессов, длительного time-to-market и организационных ограничений. Операторы сфокусируются на качестве основных сервисов и связанных с ними VAS-услуг. Для запуска фокусных VAS-продуктов будет активно применяться модель партнерской экосистемы, которая уже оправдала себя за рубежом.

Четвертое изменение будет связано с выделением digital-компаний, ориентированных на предоставление B2B-сегменту дополнительных услуг на базе имеющихся у оператора ресурсов. Мы условно назвали эту концепцию “Умная труба”. Речь идет о наборе сервисных платформ. Я перечислю четыре такие платформы.

Analytics and lead generation platform – платформа лидо-генерации и аналитики, на основе данных об абонентах (их геолокации, уровне расходов и проч.).

Security Platform – решение по предоставлению участка своей защищенной сети, например, сервисным компаниям, которые будут продавать соответствующую услугу конечному потребителю. Тут у крупных операторов есть значимое преимущество перед остальными  конкурентами: они владеют обширной инфраструктурой и могут обеспечить надежный контроль и безопасность на всем пути прохождения данных.

Connectivity & traffic management platform – платформа, позволяющая на базе технологий DPI и PCRF управлять сетью оператора, приоритизировать трафик в соответствии с различными параметрами пропускаемых данных (например, выделять бизнес-критичным сервисам наибольшую полосу пропускания). Мы уже реализовали ряд подобных решений для нескольких крупных операторов связи.

Developer platform – платформа, для разработки и запуска новых сервисов на базе инфраструктуры операторов связи, направленная в первую очередь на работу со стартапами и разработчиками. Сегодня игроки телеком-рынка создают компании-акселераторы для поддержки стартапов и поиска новых бизнес-ниш. Командам разработчиков для реализации их идей нужна соответствующая ИТ-инфраструктура, которую вполне может предоставить и сам оператор. Плюс в том, что именно эта платформа может использоваться и в будущем, для развития проектов на основе успешных стартапов.

Таким образом, дальнейшая эволюция телекома связана с выделением трех ключевых слоев – собственного операторского направления, среды доставки (инфраструктурный слой) и digital-среды для развития цифровых сервисов. В этой цепочке важную роль сыграет и интегратор: реализация сложных проектов по запуску новых сервисов потребует доработок существующего ИТ-ландшафта и многочисленных системных интеграций. Кроме того, ИТ-партнер поможет строить сами платформы и разрабатывать VAS под задачи телеком-оператора, гармонично дополняя его опыт и компетенции, исторически накопленные в области основного бизнеса.

Читайте про операторов:  Как позвонить всем вокруг / Хабр

Готовли российский рынок к VAS?

– Рынок уже давно потребляет эти сервисы. Главный вопрос в том, готовы ли операторы к запуску сложных VAS. Многим из них мешает недостаток технической квалификации внутри компании, сложная организационная структура и, соответственно, длительность запуска новых услуг, а в некоторых случаях и недостаток финансов. Модель, при которой оператор использует партнерство с опытным ИТ-партнером, наиболее перспективна с точки зрения скорости реализации проектов и затраченных на них ресурсов – как временных, так и финансовых.

Новые схемы для новых услуг

Что касается новых продуктов и сервисов, то 99% проблем, с которыми сталкиваются телеком-компании при их выводе на рынок, выглядят примерно одинаково, рассказал Никита Карпук, директор по продуктам «Virgin Connect». Крупные вложения и время, потраченное на разработку сервисов, сейчас чаще всего не окупаются.

По мнению Карпука, необходимо уходить от стандартного процесса вывода продуктов на рынок. А именно – в процессе разработки того или иного сервиса необходимо тщательно продумывать не техническую сторону будущей услуги, а вопросы, связанные с её изначальной востребованностью.

Иными словами: «А нужна ли эта услуга потребителю изначально? И если не нужна – каким образом её можно модифицировать с тем, чтобы она пришлась по душе потенциальному пользователю?». В идеале, по словам Карпука, клиенту на этапе проектирования услуги нужно представлять её прототип и оценить, как он вписывается в реальную жизнь.

Эволюция доп. услуг мобильной связи

На минувшей конференции в Москве вспомнили и легендарные дополнительные сервисы, которые ныне уже канули в лету. Речь идёт о картинках и рингтонах – продуктах VAS, которые в своё время приносили операторам значительную прибыль. Вслед за аудиовизуальным контентом оказались в прошлом и прочие услуги – гороскопы, прогнозы погоды и т.д.

По мнению Артёма Вильмана, директора по новым услугам и партнерствам компании «Мегафон», прежде прибыльные дополнительные услуги перестали быть таковыми почти в одночасье, со «смартфоновой» революцией: «Сейчас операторы продолжают переживать последствия широкого распространения смартфонов и вынуждены порой кардинально реструктурировать свои сети, а порой и вовсе – разрабатывать оригинальные бизнес-модели.

Как, скажем, это сделала «Йота», выкатив на рынок новое словосочетание «сотовый оператор в приложении». Всего лет пять назад мы были совсем не готовы к приложениям и соответствующим интерфейсам, а сегодня они, получается, олицетворяют в сознании обывателя целые компании. «Сотовая сеть-приложение». Оригинально».

Ещё одна тенденция современности, по словам участников встречи – конвергенция с мобильной связи и сервисов, с первого взгляда далёких от сотовых коммуникаций. И в первую очередь речь идёт о феноменах из банковского мира. Пионер в этом деле – «Мегафон», создавший первую «сотовую сеть-банк». Оператор представил услугу в феврале этого года на «Mobile World Congress-2022» в Барселоне.

««Мегафон» первым в мире запустил свою банковскую карту, совместно с «Mastercard», привязанную к счёту телефона. Подчёркиваю, не к банковскому счёту, а к счёту телефона. Таких прецедентов не было. За прошлый год количество выданных банковских карт уже измеряется семизначными цифрами», – отметил директор по новым услугам и партнерствам компании Артём Вильман.

Добавим, что «сотовый банк» «Мегафона» поддерживает Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. И это, кстати, тоже первая история в мире, на которую у оператора кстати даже есть патент. В «финтех-планах» «Мегафона» — создание «телефона-кошелька» и запуск сервиса микрокредитования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector