В Запорожской области перешли на российскую связь | Новости мира | Известия | 31.05.2022

В мелитополе появилась российская связь — vse-simki.ru

Уже несколько дней в освобожденном Мелитополе наблюдается ажиотаж возле здания Укртелекома. Там начали продавать российские сим-карты. 

Сегодня, 29 мая, пенсионеры, желающие скорее стать абонентом связи с кодом 7, начали выяснять отношения. Отмечается, что конфликт был быстро урегулирован, и все получили сим-карты. 

Накануне и в Херсоне наблюдалась длинная очередьЗа сим-картами в Херсоне выстраиваются длинные очереди«Все хотят получить российскую связь» из людей, которые хотят присоединиться к российской связи. Тариф «На связи» желающие могут приобрести как за рубли, так и за гривны.

Ранее Readovka сообщала, что Херсонская и Запорожская областиХерсонская и Запорожская области переходят на российский телефонный код « 7»В регионы зашли новые операторы переходят на российский телефонный код « 7».

В мелитополе рассказали о спросе на российские sim-карты

Более 12 тыс. российских SIM-карт было выдано в Мелитополе Запорожской области 30 мая. Об этом 31 мая сообщила глава военно-гражданской администрации города Галина Данильченко.

«Судя по востребованности российского мобильного оператора — у нас за прошлый день было выдано более 12 тыс. SIM-карт за один день», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Данильченко, SIM-карты российского оператора в том числе есть у скорой помощи и экстренных служб.

Ранее во вторник член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в Запорожской области, где Украина отключила связь, налажена работа российских операторов.

30 мая стало известно, что в Херсонской области более 500 тыс. абонентов остались без сотовой связи в результате обстрелов со стороны украинских войск. Военно-гражданская администрация области обратилась к российским властям за помощью в восстановлении коммуникаций в регионе.

На следующий день на российскую мобильную связь и интернет перешли и Херсонская и Запорожская области.

27 мая советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сказал, что в Херсонскую и Запорожскую области вошли российские сотовые операторы, что позволило жителям начать процесс перехода на телефонный код 7.

Херсонская и часть Запорожской области перешли под контроль Вооруженных сил РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил российский лидер Владимир Путин. Спецоперации предшествовали обострение ситуации в Донбассе, обращение руководства ЛНР и ДНР к Москве с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2022 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Дополнительные условия

* — первые 3 месяца после подключения безлимиты от « 7 Телеком» бесплатны для абонентов, с 3-го по 6-й месяц опция будет стоить 30 ₽/мес., начиная с 7-го месяца — 60 ₽ в месяц. Подключается услуга по USSD-запросу *505#, а отключается по *405#.

Как живет мелитополь? 31.03.22 эвакуация, коммуналка и вечный огонь

Кроме того, корреспондент рассказала, что все крупные заводы города не прекращали работу ни на один день. Ежедневно выпекают хлеб, на мясокомбинате выпускают по 4 т колбасной продукции. Крупнейшее предприятие обеспечивает привычными продуктами Мелитополь и ближайшие районы. Сырье также покупают у местных фермеров. Заместитель директора мясокомбината уточнил, что они стараются держать цены.

Читайте про операторов:  Чат со специалистом Билайн - как воспользоваться и задать вопрос консультанту?

Также сообщается, что к привычному ритму жизни вернутся школы и детские сады. 4 апреля планируют возобновить образовательный процесс.

Источник

Мелитополь сегодня: свежие новости 31 марта 2022

Известная российская певица Юлия Чичерина вместе с бойцами российской армии зажгла Вечный огонь в городе Мелитополь.

При власти Киева Вечного огня не горел в Мелитополе на протяжении семи лет. Церемония зажжения Вечного огня прошла на мемориале «Братская могила», сообщает РИА Новости.

«В городе Мелитополь снова бьётся сердце – горит Вечный огонь. Мы будем делать это в каждом городе на своём пути. Ждите, вы идём к вам!», – заявила Чичерина.

Тем временем, российские военнослужащие сыграли в уличный футбол с детьми в Мелитополе. Местные жители и солдаты относятся друг к другу взаимно дружелюбно.

На кадрах из видео дети сами подходят к военным, чтобы пообщаться. Солдаты ВС России не отказывают им и демонстрируют дружелюбие, угощая детей и их родителей конфетами.

Новости последних часов из мелитополя на сегодняшний день, 31.03.2022

Корреспондент «Известий» Мери Бадунц в четверг, 31 марта, рассказала об обстановке в городе Мелитополь на фоне проведения Москвой спецоперации по защите населения Донбасса.

По ее словам, гуманитарную помощь жителям города везут фурами. Если продукты в магазинах найти можно, то вопрос с медикаментами стоял остро. Сейчас в аптеки отгружают первую партию лекарств.

Отмечается, что поставки гуманитарной помощи в Мелитополь возят из Крыма. Это единственное безопасное направление. В этот раз партию самого необходимого привезли Симферопольская и Крымская епархии. Жители города могут получить продукты и детское питание.

Корреспондент рассказала, что Мелитополь — это первый город на юге Украины, который быстро приспособился к новым реалиям. Однако Украина мстит жителям за желание жить в мирном городе. Сначала из Мелитополя вывезли все наличные деньги, закрыли дорогу, а сейчас отключили связь и интернет.

Пенсии и социальные выплаты, которые поступают на карты горожан, выглядят как издевательство. И.о. мэра Мелитополя Галина Данильченко говорит, что это мертвые деньги, так как никто не может снять наличные.

Уточняется, что первая помощь пенсионерам будет совсем скоро. Межведомственная комиссия уже готовит выплаты для населения. Суммы в рублях — 10 тыс. рублей на каждого.

alt
Онлайн карта военных действий спецоперации России на 31 марта 2022

Последние новости мелитополя на сегодня, 31.03.2022

Обстановка в занятом российскими войсками Мелитополе непростая, потому что вся эта власть интегрирована в преступный режим Зеленского в прямом смысле. Мелитополь за эти восемь лет стал крупнейшим городом по наркотрафику. Об этом рассказал член совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в интервью изданию «Украина.ру».

Расположенный на юге Запорожской области Мелитополь перешёл под полный контроль российских сил 1 марта.

Эксперт пояснил, что пополнение личного бюджета Зеленского и его окружения шло за счет наркоты, потому что Украина стала главным транзитером наркотиков в Евросоюз после ухода с рынка Черногории.

«Определенные противодействия на уровне местных «элит» осуществляется, с одной стороны. С другой стороны, они все больше понимают, что мы не просто всерьез и надолго, а навсегда. Это понимание есть, поэтому идут компромиссы, включаются классические «двурядки» политических украинцев, когда и с вами, и с нами, и с третьими будут вести переговоры», — поведал Рогов.

Общественный деятель отметил, что после наведения порядка правила будут выстраиваться все четче и лучше, так как наша гражданская администрация проголосовала за полное обнуление всех долгов, которые были по состоянию на 1 марта, это не просто популизм. Здесь экономическое обоснование и здравый смысл, и простой прагматизм.

Читайте про операторов:  Оплата МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 с банковской карты

По его мнению, отдавать виртуальные долги тем негодяям, которые проливали кровь и финансируют сегодня продолжающиеся самоубийства постукраинского пространства, нет никакого смысла.

Если на территории Донбасса они пытались это сделать путем вооруженного конфликта, то на территории постукраинского пространства, которое формально было под их контролем, а реально под контролем национальных элит — они это делали путем тихого геноцида, заключил собеседник издания.

Смена операторов

После присоединения Крыма к России украинские операторы связи ушли с территории полуострова. Сейчас в Крыму работают четыре оператора связи: Win Mobile («К-телеком»), Volna Mobile (КТК-Телеком), «Крымтелеком» и «Севмобайл». Магистральные каналы связи в Крыму принадлежат компании «Миранда-Медиа». Российские операторы связи не работают на этой территории из-за угрозы санкций.

Win Mobile появился в 2022 году на базе оборудования ушедшего из региона оператора «МТС-Украина». Тогда газета «Ведомости» писала, что «К-телеком» тесно связан с МТС: в частности, оператор получил ее крымские частоты на специальном заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Кроме того, в 2022 году, после присоединения Крыма к России, в магазинах можно было приобрести сим-карты в фирменной упаковке МТС (такую сим-карту покупал и корреспондент Forbes). Название связи в мобильном телефоне тогда также указывалось как MTS, однако уже к концу 2022 года изменилось на WIN.

В 2022 году на рынке Крыма появился оператор Volna Mobile, который частично использует инфраструктуру Win Mobile. По данным CNews, «КТК-Телеком» связан с татарской компанией «Таттелеком», однако там утверждают, что отказались от планов выхода на рынок Крыма. 

И хотя в 2022 году вступили в силу поправки в закон «О связи», которые отменяют национальный роуминг по всей территории России, на Крым они не распространяются: российские материковые операторы арендуют оборудование у крымских, поэтому, когда абоненты МТС, Tele2 или «Вымпелкома» попадают на полуостров, они вынуждены платить за роуминг.

Больше всех повезло абонентам «Билайн» — их тарифы самые выгодные. Входящие звонки и SMS бесплатные, а исходящие — 2,5 рубля за минуту или за сообщение. Мобильный интернет обойдется в 200 рублей в сутки за безлимитное использование. Для абонентов МТС, Tele2 и «Мегафона» также бесплатные входящие и SMS, а исходящие звонки обойдутся в 3 рубля за минуту.

Возможно, в скором времени на полуострове появится новый оператор связи — об этом в начале апреля 2022 года заявил банк «Россия». По словам руководителя блока «Инвестиционный бизнес» финансово-кредитной организации Ирины Трусиловой, банк намерен «профинансировать развитие инфраструктурных проектов» в Крыму в рамках программы субсидирования льготного кредитования участников свободной экономической зоны на полуострове.

В ЛНР и ДНР в 2022 году появились свои операторы связи. В 2022 году оператор «Киевстар» прекратил свою работу на территории народных республик из-за потери контроля над сетями. Местные власти национализировали его инфраструктуру и на ее базе создали локальных государственных провайдеров связи — «Феникс» в ДНР и «Лугаком» в ЛНР.

Официально и «Феникс», и «Лугаком» являются государственными предприятиями народных республик. Источник Forbes в одном из российских телеком-операторов отметил, что с ресурсами и инфраструктурой, а также с настройкой оборудования им помогает российский «Ростелеком» (в компании это не комментируют).

Читайте про операторов:  Как переоформить сим-карту МегаФон на себя без владельца

В 2022 году из ДНР и ЛНР также ушел оператор «Укртелеком» — «в связи с утратой контроля над телекоммуникационной сетью», после чего его имущество также использовали местные власти. В ДНР на его базе появился оператор «Комтел», а в ЛНР активы «Укртелекома» частично передали оператору «Луганет».

В МТС, «Вымпелкоме», «Ростелекоме», «Фениксе», «Лугакоме» и Минцифры отказались от комментариев. Forbes также обратился за комментариями в «Миранда-Медиа», Volna Mobile и Win Mobile. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ).

**В первоначальной версии текста содержались упоминания компании «Мегафон». В ответ на запрос Forbes о достоверности этих сведений компания «Мегафон» официально сообщила, что изложенные сведения не соответствуют действительности. Фрагмент с информацией о компании «Мегафон» удален. 

Тарифы « 7 телеком» и «мир телеком»: сводная таблица

Каждый оператор на сегодня предлагает абонентам только по одному тарифному плану. « 7 Телеком» — тариф «На связи», а «Мир Телеком» — тарифный план «Связь без границ». По мере изменения этих тарифов или добавления новых, таблица будет обновляться.

Оператор«Мир Телеком»« 7 Телеком»
Тариф«Связь без границ»«На связи» 
Абонентская плата (в мес.)300 ₽300 ₽
Абонентская плата (в первый месяц)100 ₽нет скидок
Входящие звонки и SMSБесплатно, безлимитно
Исходящие внутри сетиБезлимит1000 мин./мес.
Исходящие внутри сети сверх пакета1 ₽/мин.
Исходящие на другие номера домашнего региона, Крыма и МТС Краснодар100 мин./мес.3 ₽/мин.
Исходящие в Россию и на другие номера домашнего региона, Крыма и МТС Краснодар3 ₽/мин. (сверх пакета)3 ₽/мин.
Исходящие на Украину20 ₽/мин.5 ₽/мин.
SMS внутри сетиБезлимит500 шт./мес.
SMS внури сети сверх пакета1 ₽/шт.
SMS на номера РФ3 ₽/шт.2 ₽/шт.
Мобильный интернет20 Гб.10 Гб.
Безлимитные сервисыНетВК, ОК, Skype, Viber, WhatsApp, Telegram*
По окончании пакета мобильного интернетаБлокировки нет, ограничение скорости до 128 Кбит/сек.Доступ блокируется, но безлимиты остаются

В итоге

Исходя из таблицы могу рекомендовать «Мир Телеком», т. к. за одинаковые деньги с « 7 Телеком» этот оператор предлагает и безлимит внутри сети и 100 минут звонков на сети региона, Крыма и немножко РФ, плюс в два раза больше мобильного интернет — трафика в пакете, который, к тому же и не блокируется по исчерпанию.

https://www.youtube.com/watch?v=AGqEOwWST0I

« 7 Телеком» рекомендую только тем, кто много звонит на Украинские номера (цена исходящего ниже в 4!!! раза), ну или тем, кто очень много пользуется соцсетями и/или мессенджерами. За счет безлимитов можно вообще не звонить обычным способом, а только через эти приложения, соответственно и не платить и не тратить минуты. Главное, чтобы качество мобильного интернета позволяло эти самые звонки через мессенджеры осуществлять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector