При покупке телефона продали сим карту и активировали в салоне можно ли вернуть деньги и ждать симку., Воронеж | вопрос №17960715 от 24.07.2022 |

Законные основания для расторжения договора с оператором

К счастью, на стороне абонентов стоит один замечательный официальный документ. Я говорю о постановлении Правительства РФ №1342, датированном 09.12.14, в котором речь идет о том, что каждый клиент компании, предоставляющей услуги сотовой связи, имеет полное право разорвать договор в одностороннем порядке в любое время по своему желанию.

Альтернативный способ: не пользуемся sim-картой, договор расторгается автоматически

Еще один способ отказа от услуг заключается в прекращении использования сим-карты конкретного оператора. Вам достаточно перестать пользоваться услугами связи и прекратить пополнение счета. При отрицательном балансе оператор блокирует доступ в интернет и услуги связи для абонента и, если после определенного срока вы баланс не пополните, договор между вами и оператором будет расторгнут автоматически.

Если вы решите «пойти» по этому пути, то помните одно: не оставляйте на сим-карте деньги, если не хотите ей пользоваться. Дело в том, что все операторы, до расторжения договора за неактивность, заранее списывают средства с баланса сим-карты, если вы ей не пользуетесь.

Плюс, есть случаи, когда подключаются какие-то ненужные услуги, типа «кредитов» и «обещанных платежей» и оператор уводит баланс вашего счета в большой минус, даже если услугами вы не пользуетесь. Могут возникнуть проблемы и вас заставить оплачивать долги.

К примеру, у МТС есть такие строчки в договоре на обслуживание абонентов:

Варианты возврата денежных средств от оператора связи абоненту при расторжении договора

  • Перевод средств на счет другого абонента того же оператора.
  • Возврат на банковскую карту или банковский счет по реквизитам абонента.
  • Выплата наличными деньгами (не у всех операторов).

Нужно знать

  • Расторгнуть договор может только тот человек, на кого собственно и оформлен этот договор на обслуживание (сим-карта), либо тот, у кого есть соответствующим образом нотариально заверенная доверенность от «держателя» договора.
  • Расторгнуть договор на обслуживание можно только в том регионе РФ, где вы его заключали. Договор, который вы заключили в Калининграде, в Мурманске расторгнуть не получится (я про вариант посещения офиса).

Пошаговая инструкция по расторжению договора с оператором связи в офисе

  • Приходите в любой офис оператора связи (в своем регионе), у которого вы обслуживаетесь.
  • Говорите что хотите расторгнуть договор, предъявляете паспорт.
  • Оплачиваете все долги по услугам, если такие есть. Это Ваша обязанность.

Тут учтите «скользкий» момент по поводу зарубежного роуминга: иногда расходы списываются с большими задержками до 30 календарных дней после вашей поездки. Оператор будет прав, если заставит вас гарантировать оплату услуг даже после расторжения договора.

  • Отдаете заполненное заявление на расторжение услуг связи (образцы заявлений для разных операторов ниже), либо просите чистый бланк, который тут же и заполняете.

Если представитель оператора отказывается предоставлять вам бланк заявления, во-первых, это веский повод обратиться с претензией в контролирующие органы (как писать претензию оператору связи я подробно писал в этом материале), а во-вторых «фиг с ним», если нет бланка, то пишите просто «от руки» на листе бумаги.

  • Если, на дату подачи заявления на расторжение услуг, на вашем счете остаются денежные средства, то оператор обязан их вам вернуть. Для возврата пишите либо отдельное заявление, либо про возврат средств пишите прямо в заявлении на расторжение (способы возврата и примеры ниже).
  • Передав сотруднику заявление на расторжение договора обязательно потребуйте от него снять вам копию, на которой этот сотрудник пусть поставит свою подпись и дату приема бумаги. То же самое требуйте, если написали отдельное заявление на возврат денежных средств.

По закону любой сотрудник офиса оператора связи уполномочен принимать заявления от абонентов. Любой! Если вам кто-то в офисе будет рассказывать что он принимать документы не уполномочен — не верьте.

  • Все. Услуги Вам отключили, сим-карта не работает и Вы расстались с оператором связи.

При покупке телефона продали сим карту и активировали в салоне можно ли вернуть деньги и ждать симку., воронеж | вопрос №17960715 от 24.07.2022 |

Купил в салоне телефон, Нокия, сборка Вьетнам, хотел вставить сим карту, но сим карта не входит по ширине. Пошел в салон где приобретал телефон, рассказал что и как, в салоне сказали: а вы обрежьте сим карту и она войдет. Спросил; а в старом телефоне сим-ка будет болтаться? Мне сказали: купите адаптер для сим карты и вставьте в телефон! Почему при покупке не предупредили?!. Я бы не стал покупать телефон! Просил обменять или вернуть деньги, сказали что сложная аппаратура возврату и обмену не подлежит, закон о потребителях, какая то статья, то ли 20,то ли еще какая, не понял. Попросил что бы письменно мотивировали отказ. Они (сотрудники) в категоричной форме отказали написать о причине отказа. Что и как можно-нужно сделать что бы обменять телефон или вернуть деньги. Спасибо!

Читайте про операторов:  Что будет если не оплачивать долг на мобильном телефоне? | Borey, 16 апреля 2020

Расторжение договора с оператором связи: способ 1 (самый правильный)

Самый легкий способ быстро и гарантированно прекратить отношения с оператором – это явиться непосредственно в его офис. Обращаясь туда, вы можете быть уверены в том, что все операции по расторжению договора, согласно установленным нормам, будут доведены до конца.

Сроки автоматического расторжения договора при неактивности у операторов связи в россии

ОператорСрок автоматического расторжения договора
МТС184 дня
МегаФон91 день
Билайн181 день
Теле2181 день
Yota91 день
Ростелеком181 день
Danycom181 день
Тинькофф Мобайл181 день
СберМобайл181 день

Впрочем, я остаюсь при своем мнении, и считаю, что если вы хотите быть уверены в том, что договор расторгнут, а не полагаться на дело случая, наиболее рациональным решением станет уделить время личной явке в офис оператора сотовой связи и заполнению заявления на прекращение действия договора.

Каждый оператор систематически обновляет условия обслуживания своих абонентов, и не исключен вариант, при котором при обычном отказе от продолжения пользования услугами в течение определенного срока может начать начисляться дополнительная абонплата, а это наверняка не самый подходящий вариант для каждого клиента.

Юридическая консультация онлайн

В общем дело было так, я работаю в интернете фрилансером, перепродаю вычислительные мощьности, т е виртуальные сервера. Занимаюсь этим без регистрации ооо или ип. Так как оборот слишком маленький, я пока что учусь. (просто покупаю у крупных компаний и продаю физ лицам)

В общем за 1.5 года на сим карте скопилось 97 тысяч рублей, деньги мне оплачивали клиенты, потому что другим методом не могли оплатить кто был за рубежом, а у кого просто не было возможности оплатить мне на прямую на банк карту, платили мне на моб телефон. Конечно же с этой суммы выручка у меня составила всего лишь тысяч 15 20… Остальное затраты на покупку виртуальных серверов. (так что не вся сумма что на балансе выручка) в итоге я расторг договор с мтс что бы получить эти деньги на банк счет, в итоге прошло более 25 дн мтс мне ничего не писала, (а более игнорировала) я написал сам, потом еще написал, с горем пополам они ответили мне, сказали что в возврате денежных средств отказано, (и номер закрыт) требуют обоснование денежных средств, требуют чеки требуют доказательства происхождения денежных средств. Возможности предоставить все чеки уменя уже нет так как прошло 1.5 года, но часть чеков оплат с веб мани (электронного кошелька) И киви у меня есть, но всего 2-3 чека, и переписки с клиентами которые мне оплачивали, как в таком случае быть? Я распечатал все что мог, и послал письмом заказным в москву в мтс, в главный офис их. Но они просто меня игнорируют… Звоню по номеру мтс, меня переадресовывают в офисы мтс с паспортом, прихожу в офис мтс там сидят тупые студенты которые не разбираются не в чем, и прямо говорят об этом, и переадресовывают меня звонить по номеру мтс.

Что мне делать? Как мне вернуть мои деньги? И смогу ли я вернуть? Сумма очень большая для меня я нигде не работаю живу только на это…

§

20.12.2022 г. я решил перейти на пакетное предложение от Ростелекома по совету их представителя, который сам мне позвонил и предложил:

Так как у меня все равно подключен домашний интернет, не хочу ли я попробовать их другие услуги, а именно мобильную связь, телевидение, видеонаблюдение и т.д.

Я согласился и 24.12.2022 пришел в офис по адресу г. Красноярск ул Карла маркса 80.

Там менеджер предложила мне семейный тариф – пакетное предложение, куда будет входить мой домашний интернет, телевидение и мобильная связь (5 сим карт на всех членов семьи).

Цена в районе 1000 р в месяц меня вполне устроила и я подписал договор, получил сим карты и с этим получилось все хорошо.

Но помимо этого она предложила – и это очень важно, так же, как и менеджер позвонивший по телефону – не хочу ли я попробовать видеонаблюдение?

Я тогда спросил ее не увеличит ли это слишком абонентскую плату, на что получил ответ, что до 3 видеокамер входит в абонентскую плату.

Я решил взять одну, при этом четко дал понять, что хочу именно попробовать.

Читайте про операторов:  Горячая линия Мегафон - служба поддержки абонентов по телефону

Ни она, ни менеджер по телефону ни словом не обмолвились, что отказаться от этой услуги будет невозможно, камеры я эти приобретаю в рассрочку и стоят они по 8000 р каждая и теперь за них я буду платить еще 1000 р в месяц.

Одну она сразу мне отдала в офисе, а две еще привез курьер вечером.

Приехав домой и прочиав в бумаге, которую я подписал в офисе на первую камеру, что это договор рассрочки а не аренды, я сразу же решил составить претензию на сайте, что меня ввели в заблуждение, я не хочу брать эти камеры.

Претензию у меня на сайте приняли и через несколько дней пришел ответ в электронной форме, что камеры назад сдать нельзя.

Ситуация такая: тариф у меня не включает в себя услугу видеонаблюдения. Эти камеры я не распаковывал, не подключал, не активировал учетную запись – то есть по факту я не пользуюсь услугой и не пользовался ни дня.

Камеры лежат в заводской упаковке.

Я с тех пор уже дважды обращался в службу поддержки 1 раз в январе через сайт, второй раз лично в офисе в феврале.

Объяснял ситуацию, что я был введен в заблуждение и в тот же день честно пытался отказаться от камер.

У меня на момент покупки на счету было около 2000 р.

Этот счет куда-то заблокировался, мне завели новый лицевой счет и обещали, что когда вопрос с претензией разрешится, мне эти деньги вернут.

На данный момент меня прекрасно устраивает качество мобильной связи интернета и телевидения.

Я пользуюсь предоставленным мне новым лицевым счетом, вовремя и полностью оплачиваю и постоянно контролирую баланс.

Только остается вопрос с этими камерами.

Недавно по смс мне пришло предупреждение что мой долг перед ростелекомом достиг 3000 р. и они подают на меня в суд.

При этом мой личный кабинет показывает положительный баланс. Я прекрасно пользуюсь всеми услугами.

Где-то в недрах ростелекома мои 2000 р, и теперь еще какой-то непонятный долг 3000 р.

И мне пришло два письменных ответа на претензии, в которых сказано, что они не видят причины для разрыва со мной договора а мои претензии безосновательны.

Правды от техподдержки я добиться не могу.

У мнея нет текста моих претензий в которых сказано, что меня ввели в заблуждение при заключении договора, так как я подавал их через систему Ростелекома в электронном виде.

Я не знаю как мне правильно решить этот вопрос.

§

Здравствуйте) Мне сейчас очень нужна помощь.

Я ПРОШУ СВОИХ ДРЗЕЙ ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКАХ, СДЕЛАТЬ РЕПОСТ.

У меня на сайте Айвито и Юла есть свои странички где я продаю свои ненужные вещи.

В субботу 5 октября в течение дня я выставила на продажу своё растения фикус.

Вечером по объявлению звонит модой человек. Нужен мой фикус, начал мне объяснять что он работает в каких – скупках, и что приедет курьер и заберёт фикус. Я у него спросила а со мной курьер будет расплачиваться. Он ответил он сам и сейчас банковскими переводами. И спросил, куда он мне может деньги перевести. Мой ответ по Сбербанку Росси по номеру телефона и назвала свой номер.

И тут начался кошмар для меня.

Он ответил что у него другой банк, он не может мне перевести деньги. Я ему сказала давайте вы позвоните утром и мы решим вопрос как вы мне оплатите Фикус. Его ответ, меня уволят с работы, если он не закажет фикус.

Дальше для меня ещё хуже начался кошмар.

От не в мой адрес посыпались угрозы, назвал мои банковские карты что есть у меня в в реальности.

Начал угрожать что мои карты каким то образом привязаны к его банковским счетам у него кредит.

И что мои карточки нужно от крепить от его счетов.

Я ему сказала что этого не может быть.

Посыпались ещё хуже угрозы. Он звонил не один второй орал я твои счета сам переведу, тоже угрожал.

Выпросили все личные кабинеты логины и пороли под давлением и угрозами.

Под угрозами заставили переводить им деньги с моих счетов. Через все банки онлайн что у меня есть.

Начались звонки от моего Сбербанка Росси, так как у меня два телефона.

Он услышал, начал угрожать если по номеру 900 звонят, не брать трубку, иначе его друг обратится в банк и мои деньги спишутся на погашение их кредитов.

Читайте про операторов:  Мегафон: как выйти из минуса

Заставили меня идти в ближайшей банкомат и переводить им деньги по номеру тел. 89533286734.

Переводила под угрозами, частями, испугана была, сразу не сообразила в полицию звонить и в банки.

Результат плачевный. У была рассрочка по карте Халва, банка Совкомбанк, на счету было 80 тысяч рублей, и Сбербанк России и там сняли 12200 рублей.

Украли деньги, где – то 90 тысячь рублей, и это был мой кредит, который я должна теперь сама погашать. Эти два мрази, прикарманили мои 90000 тыс. и не думают вернуть.

Подала заявление в полицию завели уголовное дело, обращалось во все Сбербанки свои все банковские службы безопасности все в работе, делаются проверки ищут.

В полиции говорят что сим карты наверняка левые, так как я им не могу дозвониться, заблокированно. Их уж скорее всего не найдут, и кредит я буду сама оплачивать, что я для них сама снимала и переводила по своей глупости.

Вот так курьер за фикусом так и не пришёл, и денег я своих уже не увижу.

Деньги мои переводились не известным мне лицам.

Дмитрию Анатольевичу,

Ардаш Григорьевич К.

В другие банки, и по номеру тел. 89533286734, а с этих номеров 89534689997, 89534690190, были звонки с угрозами.

И если поможете мне этих мразей найти, то Спасибо большое. Мой тел. 89296247943 второй номер мой на который поступали угрозы 89776792205.

§

Хочу вас всех предупредить о том как работает сеть эльдорадо при обмене либо возврате купленных товаров.

История моя. г. Тверь магазин Чайковского 37

07.07.2022 приобрел apple 8 в подарок.

09.07.2022 подарил и начали проверять, достали вроде бы красивый смартфон, но через пару минут расстраиваемся, так как вставив сим карту и позвонив с данного телефона, в ответ мы услышали вас не слышно, либо вы как в бочке, чуть позже находим еще мини скол на корпусе в правом верхнем углу под стеклом. Это пипец товар почти за 1000$, а меня из него не слышно, да еще и со сколом.

10.07.2022 едем в магазин требовать обмен, подходим к стойке сервиса обьясняем в ответ ребята в зеленых футболках (сотрудники сервиса магазина) все в порядке с вашим телефоном, вставляли свои сим карты позвонили все в порядке у них, на скол усмехнулись и все.

Результат если хотите пишите притензию директору. Написали, ждите звонка.11.07.2022 позвонили отказ.

13.07.2022 поехал вновь в магазин так как невозможно пользоваться телефоном, опять обьясняем сотрудникам сервиса, что проблема постоянно меня плохо слышат, в ответ поменяйте оператора, я им мы 3 операторов пробовали со всеми так. Дальше спокойно сотрудники мне говорят сдавайте на проверку качества на 21 день ваш телефон!-по другому никак, а то что они там черным по белому пишут 30 дней обмен без проблем-полнейший обман, а по закону 14-15 дней обмен им не писан.

Пришлось сдать на проверку качества.

06.08.2022 звоню на горячую линию спросить когда же мой телефон проверят, ответ телефон огружен, но сроки нарушены едьте в магазин вам обменяют либо вернут деньги.

07.08.2022 утром перед открытием звоню на горячую линию вновь другой оператор говорит идите в магазин сроки превышены вам обменяют либо вернут деньги.

07.08.2022 в 10.00 утра захожу в магазин спрашиваю у сотрудников про обмен и что на горячей линии сообщили что могу обменять.

Ответ опять пишите заявление, рссмотрим в течении 3 дней.

Злой написал им заявление.

Вечером смс что ваш товар в магазине.

08.08.2022 позвонили из магазина сообщили что мне отказано в обмене.

09.08.2022 приехал в магазин и мне говорят, сотрудники сервиса проверили телефон исправен, недостатков нет, обнолен до последней версии. (телефон был весь заляпан, разряжен полностью, коробка вся обмотана обычным скотчем и помята со всех сторон) Забирайте.

Вызвал руководителей, они ребята быстро говорят, закон не нарушаем телефон исправен. Обмены разрешают свыше, руководители. Говорю им а если делать независимую экспертизу или в суд подать на магазин, в ответ не тратьте деньги и время. Бесполезно. Забрал телефон который видимо чуть подремонтировали, теперь мне говорят что меня слышно как из подвала. Жесть!

Уважаемые покупатели думайте стоит ли что то приобретать в данных магазинах. Что мне делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector