У меня такой вопрос: подключили сим карту, на ней не отключен мобильный банк старого владельца,, Астрахань | вопрос №6181651 от 22.07.2022 |

Что делать, если телефон активен в режиме ожидания

Когда телефон находится в режиме ожидания, экран не должен светиться. Если телефон светится или издает странные звуки, это может указывать на наличие проблемы.

Как защитить себя, если есть подозрения, что кто-то подключается к вашему мобильному телефону:

  • Не нажимайте на ссылки с незнакомых номеров или в очень туманных сообщениях от друзей, особенно если вы не видите всю ссылку
  • Если вы нажмете на ссылку и попытаетесь загрузить неофициальное приложение, ваш телефон Android должен предупредить вас перед установкой. Если вы проигнорировали предупреждение или если приложение каким-то образом обошло защиту системы, удалите его и запустите проверку устройства на наличие вредоносных программ.

Взлом bluetooth на телефоне без ведома абонента

Любой беспроводной канал может быть уязвим для кибератак. Уязвимость была обнаружена в Android 9 и более старых системах. Такая уязвимость позволяла хакерам тайно подключаться к вашему телефону без вашего согласия и собирать данные о вашем устройстве.

Этот недостаток был исправлен в последующих обновлениях безопасности. Кроме того, они могут обманом заставить вас дать своему гаджету другое имя (например, AirPods или другое вымышленное имя). После такого подключения ваша личная информация может оказаться в опасности.

Как защитить себя от подключения без разрешения владельца

  • Включайте Bluetooth только тогда, когда вы действительно им пользуетесь;
  • Не подключайте устройство в общественных местах, чтобы не стать жертвой вредоносных запросов на сопряжение;
  • Всегда загружайте обновления безопасности для устранения дыр в системе безопасности сразу после их обнаружения.

Взломанная камера мобильного устройства

В последнее время все большее распространение получают видеозвонки, что подчеркивает, насколько важно защитить компьютерные веб-камеры от хакеров. Как ошибка в приложении камеры для Android могла позволить злоумышленникам записывать видео и делать фотографии, скрывая свое местоположение?

Читайте про операторов:  Android для чайников №4. Для чего в смартфоне две SIM-карты? —

Как защитить себя от нападения?

Видео-инструкция

Выше мы разобрали причины и способы, с помощью которых кто-то может легко подключиться к вашему телефону без вашего ведома. Разнообразие способов делает последних трудноуловимыми. Но с помощью лакмусовой бумажки и списка вы сможете отличить слежку от подглядывания.

Внезапная перезагрузка мобильного устройства как признак подключения

Возможно, кто-то из ваших знакомых имеет удаленный доступ к вашему мобильному телефону, если он перезагружается без видимой причины. и могут тайно участвовать в этом.

Замена sim-карты на мобильном телефоне

Злоумышленники могут звонить операторам сотовой связи, выдавая себя за законных клиентов. Оператор может перенести украденный номер телефона на свое устройство и использовать его для угона чужого онлайн-счета.

Как защищать себя от насилия

  • Не используйте для PIN-кода оператора угаданные числа – например, дни рождения или семейные годовщины, найденные в социальных сетях.
  • Выберите для двухфакторной аутентификации приложение для аутентификации, например Authy или Google Authenticator, вместо SMS.
  • Используйте надежные пароли и многофакторную аутентификацию для всех своих учетных записей в Интернете, чтобы свести к минимуму риск хакерской атаки.

Каким образом защитить себя от нелегального подключения

Это значительно снижает возможность доступа третьих лиц, поскольку установка шпионских приложений требует физического доступа к вашему устройству или наличия паролей на телефоне и устройстве в целом. Выберите код доступа, о котором никто не знает.

Кроме того, выполните следующее:

Можно ли взломать смартфон и как это сделать

Существует множество способов получения несанкционированного доступа к телефону. Ниже будут рассмотрены наиболее типичные из них, а также инструкции по избавлению от них.

В наши дни существуют целые приложения, скрывающие переписку и местонахождение человека. На ум приходят названия “Spyera”, “TheOne Spoon”, “Microsoft Mobile” и другие.

С помощью этих приложений можно удаленно просматривать текстовые сообщения, электронную почту и историю браузера. Некоторые из них могут использовать микрофон вашего телефона для записи личных разговоров. И вы даже не узнаете, что кто-то подключился к вашему устройству без разрешения владельца.

Неожиданные текстовые сообщения

Получение странных сообщений, состоящих из символов и цифр, может быть признаком наличия шпионского ПО на вашем устройстве. Возможно, кто-то без вашего ведома пытается подключиться к вашему смартфону. Для связи со скрытыми функциями программы шпионское ПО использует код.

Несанкционированный доступ к аккаунту гугл или icloud без ведома владельца

Взломанные учетные записи Google и iCloud позволяют получить огромное количество информации со смартфона. Это фотографии, телефонные книги и сообщения в случае iCloud.

Кроме того, для многих пользователей взломанный аккаунт Google означает атаку на их основной адрес электронной почты.

Откуда появляются странные звуки во время разговора

Соединение и уровень сигнала телефонных сетей превосходны. Щелкающие звуки и отдаленные голоса, прерывающие вас во время разговора, не являются типичными. Существует вероятность того, что ваш телефон прослушивается, если вы слышите голоса.

Отслеживание телефона через открытые сети wi-fi без ведома владельца

Лучше избегать использования сети Wi-Fi без пароля, если вы его видите, если вы хотите получить доступ в Интернет. Злоумышленники в незащищенной интернет-сети могут видеть весь трафик, который доступен через шифрование этой сети.

Как уберечь себя от неприятностей?

Повышение температуры аккумулятора в режиме ожидания

Этот признак является одним из самых очевидных, так как повышение температуры батареи может быть связано с различными техническими неполадками.

Однако если вы практически не пользуетесь телефоном, а батарея все еще теплая, вы могли не заметить повышения температуры батареи.

Повышенное использование данных на устройстве

Вы можете заметить, что ваш телефон использует чрезмерное количество данных. Например, если вы в основном пользуетесь приложениями для обмена сообщениями и редко выходите в Интернет с телефона. Шпионские программы способны передавать большие объемы данных с вашего смартфона.

Привязала свою карту к телефону мужа. будет ли он иметь доступ к моим картам к оторые привязаны к моему номеру., краснодар | вопрос №18411833 от 22.07.2022 |

Номер моей карты Сбербанка был привязан к карте другого владельца. Мне пришло смс о входе в сбербанк, после чего я получил смс: “У меня есть номер карты”, я связался с банком. Больше смс не поступало. Через несколько месяцев мне перевели деньги на карту по моему номеру телефона, отправитель не обратил внимания, и такие же переводы были сделаны неоднократно. Я отправила смс с просьбой перевести деньги на мой номер, но деньги не приходили. Через техподдержку стало известно, что мой номер привязан к чужой карте и деньги были переведены на нее. Банк отказался возвращать транзакцию по просьбе отправителя. Что мне делать, с какими документами? Спасибо.

Признаки стороннего подключения к телефону

В настоящее время смартфон предоставляет хакерам больше всего возможностей для компрометации и получения доступа к его данным. После взлома телефона его можно настроить особым образом, чтобы он пристально следил за нами. Пользователь может даже не подозревать, что его телефон превратился в устройство слежения.

Тем не менее, есть признаки, указывающие на присутствие посторонней активности и на то, что ваше устройство было взломано. Вот список таких людей.

Приложения, запрашивающие слишком много разрешений

Некоторые приложения запрашивают авторизацию перед сбором данных, а некоторые из них могут быть особенно вредоносными.

Что делать, если кто-то подключается к вашему смартфону без вашего ведома и как обезопасить себя

Проблемы с отключением телефона, если к нему кто-то подключается

Если владелец смартфона испытывает проблемы с отключением гаджетов, это может быть признаком того, что устройство было взломано. Шпионские программы обычно работают в фоновом режиме и могут мешать отключению устройства.

Новейшие смартфоны с мощным аппаратным обеспечением. Если вы заметили, что ваш мобильный телефон вдруг стал работать значительно медленнее или вообще перестал отвечать на звонки и команды.

У меня такой вопрос: подключили сим карту, на ней не отключен мобильный банк старого владельца,, астрахань | вопрос №6181651 от 22.07.2022 |

Горячая линия Сбербанка не может правильно ответить на возникший у меня вопрос. Я потерял SIM-карту, которую использовал для доступа к мобильному банку, и оператор ее заблокировал. За два года до этого я отключал ее от сети из-за смены оператора или отключения электричества (что тоже было вызвано коронавирусом). После этого, как утверждается, у нас были похищены деньги с помощью “Смартфон-банка”: “Сначала мы подключили эту услугу только для того, чтобы снять деньги, – сказал представитель банка Дмитрий Калашников, поговорив с нами по телефону о снятии денег. Вы же не должны были знать, кто виноват в краже денег? Я позвонила оператору, который сообщил мне, что мой номер уже зарегистрирован и что никаких операций по этому номеру не проводится.

Увеличенная продолжительность отключения

Если вы решите выключить телефон, все открытые приложения и процессы будут скрыты. Однако вам потребуется больше времени, чтобы отключить шпионские программы, если они у вас есть. Вся шпионская активность будет отключена, и устройство перестанет функционировать.

Поэтому, если телефон резко выключается и не включается, это уже повод для беспокойства.

Ухудшенный срок службы батареи мобильного телефона

Резкое снижение производительности аккумулятора является основным признаком присутствия шпионского ПО на вашем смартфоне. Шпионские программы отслеживают ваши действия и передают записи на другой компьютер. Для записи видео они используют камеру и динамик, что расходует большое количество заряда аккумулятора.

Проверьте телефон, если вы не уверены, есть ли в нем шпионское ПО или устаревшая батарея. Шпионское ПО может быть виновато, если расход все еще не соответствует норме.

Фишинговые сообщения от злоумышленников

Последним может быть реклама коронавируса или просьба друга посмотреть нужную фотографию. Текстовые сообщения со ссылкой внутри ссылки по-прежнему опасны. Они позволяют установить связь с вашим мобильным без вашего присутствия.

Как и другие вирусы, фишинговые электронные письма очень распространены среди злоумышленников. Получение сообщений от мошенников в период налоговой отчетности, выдающих себя за представителей Федеральной налоговой службы, является обычным явлением.

Тексты со ссылками на загрузку вредоносных приложений могут появляться на телефонах Android (такие действия не характерны для iOS, которая может запускаться только из AppStore). Однако ОС Android предупредит вас, если вы попытаетесь загрузить неофициальное приложение. Мы рекомендуем вам не игнорировать это предупреждение и отказаться от установки подозрительного ПО.

Выводы

У меня такой вопрос: подключили сим карту, на ней не отключен мобильный банк старого владельца,, Астрахань | вопрос №6181651 от 22.07.2022 |

В любом случае, всегда держите телефон при себе, даже в туалетах. Не устанавливайте приложения, которые могут получить доступ к SMS. Вместо этого отправляйте коды через SMS на немодифицированный телефон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *